18 марта состоялся итоговый день второго сезона «Карьерного проекта Hunter’s Day». Мероприятие прошло онлайн с трансляцией на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте». В рамках мероприятия для молодежи – студентов и начинающих специалистов из российских регионов, в которых был запущен проект, прошли тренинги и встречи с представителями экспертного сообщества: госслужащими, предпринимателями, рекрутерами, IT-специалистами.
Онлайн-трансляцию итогового дня посмотрело более 5000 зрителей из разных регионов Российской Федерации – Республики Карелии, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Псковской области. Тема поиска работы в регионах актуальная и вызывает живой интерес, участники активно взаимодействовали с экспертами и задавали десятки вопросов. Больше всего их интересовали изменения на рынке труда, нововведения в трудовом законодательстве, особенности составления резюме.
«В эпоху перенасыщения информацией молодым людям сложно сориентироваться в выборе профессии. Ребята следуют за трендом и стремятся переехать в мегаполисы, к сожалению, иногда соглашаясь даже на неквалифицированный труд. В это время перспективные работодатели в регионах жалуются на нехватку рабочих рук. Цель “Карьерного проекта Hunter’s Day” – помочь молодежи не ошибиться в выборе профессиональной траектории и привлечь ребят на наиболее перспективные региональные предприятия. По результатам второго цикла “Карьерного проекта Hunter’s Day” многие участники получили стажировки в ведущих компаниях своих регионов и, надеемся, нашли своего будущего работодателя», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.
В проекте участвовали крупнейшие работодатели, среди которых представители биотехнологической компании BIOCAD, корпорации «ИнФинТех», Русского Делового Общества, девелоперской компании «Брусника», ПАО «Ростелеком». Студенты и начинающие специалисты, участники кейсового чемпионата в рамках проекта, получили эксклюзивные предложения об оплачиваемой стажировке в этих компаниях.
«”Карьерный проект Hunter’s Day”, реализуемый Фондом Росконгресс, позволяет наладить коммуникацию между студентами и предприятиями, заинтересовать обе стороны во взаимодействии. Надеемся, что проект будет развиваться и в скором времени охватит все субъекты нашей необъятной страны. Он поможет соискателям и работодателям найти друг друга. Компания BIOCAD является постоянным участником “Карьерного проекта Hunter’s Day”. Благодаря проекту нам удалось привлечь на работу молодых и талантливых ребят, которые в будущем смогут построить успешную карьеру в биомедицинской отрасли. Десятки молодых специалистов из самых разных регионов России смогли пройти стажировки благодаря нашему проекту. Надеюсь, им пригодится этот уникальный опыт на их трудовом поприще», – заявил вице-президент биотехнологической компании BIOCAD Валентин Додонов.
«”Карьерный проект Hunter’s Day” Фонда Росконгресс – это яркий пример консолидации секторов экономики для достижения определенной Президентом России национальной цели по реализации потенциала каждого человека, воспитанию патриотичной и социально ответственной личности», – отметил руководитель стратегических проектов ПАО «Ростелеком» Василий Балашов.
Цель «Карьерного проекта Hunter’s Day» – привлечь молодежь на региональные предприятия и способствовать снижению дефицита трудовых ресурсов в регионах Российской Федерации. В рамках проекта проводятся лекции, семинары и тренинги, благодаря которым выпускники учебных заведений и начинающие специалисты могут познакомиться с перспективными работодателями родного региона, а также узнать о карьерных возможностях и ключевых изменениях на рынке труда. «Карьерный проект Hunter’s Day» входит в экосистему инициатив Фонда Росконгресс «Потенциал страны»*.
Подробная информация о «Карьерном проекте Hunter’s Day» – на странице проекта vk.com/rc_huntersday и на сайте экосистемы «Потенциал страны» projects.roscongress.org.
* «Потенциал страны» – экосистема социальных, образовательных и молодежных проектов и инициатив Фонда Росконгресc, главная задача которой – создание условий для развития и реализации кадрового потенциала с учетом всех категорий населения, в том числе людей с инвалидностью и ОВЗ, разного уровня образования, дохода, мотивации, способностей и стартовых возможностей.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество с 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.